Новости

Комплект ip видеонаблюдения на 4 камеры

25/07/2015


 

 

Перед тем, как рассказать вам из чего состоит комплект ip видеонаблюдения на 4 камеры для дачи, я хочу поделиться своими мыслями с вами.

 

Начнем с того, почему я собираю комплект на оборудование компании Hikvision? Всё просто. Это действительно самое надежное оборудование на рынке систем безопасности. Это утверждение не голословное.

Кроме того, что Торговый дом СВА торгует оборудованием для организации ip видеонаблюдения, мы еще это же оборудование устанавливаем.

 

Честно скажу, что  по количеству отказов видеокамер у нас на объектах самое минимальное у камер Hikvision и RVI. Это первое.

 

 

 

Второе. Настройка оборудования.

 

Компании RVI и Hikvision много времени и денег уделяют разработки программного обеспечивания, выпускаю обновления, прошивки. Есть специализированный отдел для этого.  В итоге на выходе получается качественный продукт, который в руках приятно держать и настраивать легко и удобно. Если не понятно что то, звони в тех. поддержку и тебе всё доступно расскажут. Да конечно цена выше, чем аналоги от других фирм, но как известно скупой платит дважды.

 

 

 

Буквально два примера из монтажной практики.

 

1. Магазин в центре Москвы. На складе нужно установить ip видеокамеру. Предлагаем знакомый уже RVI и Hikvision. Нет, нам что нибудь дешевле.

В итоге, договорились, что клиент сам купит  ip камеру, а наши инженера поставят.

 

В итоге 3 дня инженера не могли подключить камеру к компьютеру и не потому что у них "кривые руки", а потому что программное обеспечение, которое поставляется вместе с камерой, с этой же камерой не работает. Так же программное обеспечение оказалось на ломанном русско-китайском языке.  Плюс не стабильность работы: какое то время работает и гаснет.

В итоге установили Ip камеру RVI. Клиент остался доволен, но потерял деньги.

 

 

 

 

2. Нотариус. Задача установить 4 ip камеры. Оборудование уже купил клиент. Бренд не очень известный. Инженера установили, всё вроде работает. Только время на этих ip камерах не меняется, и при включение usb флешки в ip видеорегистратор, последний начинает перезагружаться.

 

 

И в первом и во-втором случаях тех. поддержка оказалась не компетентна или её на месте нет.

 

 

 

И таких случаев в моей практике море, как и брендов на рынке систем безопасности.  Ведь теперь даже Вася Пупкин из Балашихе может связаться с Китаем и те ему пришлют партию ip камер и ip видеорегистраторов. Качество продукции говоришь? Потом разберемся, главное продать.

 

Я позволю себе сравнение. В видеонаблюдение, так же как и в автомобильном строение. Есть русский автопром, который выпускает не понятно что, а есть европейский, который выпускает качественные автомобили.

Почему BMW, HONDА, KIA и т.д. считаются по праву лучше чем наш ВАЗ? Есть много причин, но основные надежность и удобность.

Всё тоже, только в видеонаблюдение.  RVI и Hikvision это те же BMW и HONDА.

 

Да, согласен  RVI и Hikvision дороже остальных. Но ответь мне на вопрос: Что лучше один раз установить качественное оборудование и пользоваться без проблем 10 лет? Или установить дешевое и не понятное оборудование и эти же 10 лет пытаться чинить его?

 

Вот и думайте.

 

Ладно, это мои мысли и мнение. Они могут не совпадать с вашими.

 

 

 

Вернемся к сборке комплекта ip видеонаблюдения на 4 камеры для дома.

 

Нам понадобятся:

1.HIKVISION  DS-N104P ip видеорегистратор 4-ёх канальный  1 шт.

2. HIKVISION DSN201 Миниатюрная ip видеокамера для улицы 4 шт

3. Кабель UTP

4 Разъемы RG-45  4 шт

 

Вот и все. Видите, как просто. Хочу отметить, что питание и передача видеоизображения осуществляется по кабелю UTP c помощью технологии POE. Дополнительных источников питания не требуется.

 

В отличие от аналоговых видеокамер, ip видеокамера HIKVISION DSN201 обладает хорошей картинкой.

 

 

Ниже пример изображения с ip видеокамеры HIKVISION DSN201

 

 

Еще пару слов о хорошем оборудование. Многие клиенты, особенно розничные, просят настроить удаленный просмотр видео с камер у них на мобильных устройствах. Скажу, что задача не самая сложная, если это хороший бренд, какими являются RVI и HIKVISION. В остальных случаях приходиться изобретать велосипед. Или в конце узнавать, что например операционная система IOS и программное обеспечение ip видеорегистратора не совместимы. Хотя в инструкции написано обратное.  
 


Видеонаблюдение через веб камеру своими руками.

13/08/2015

Добрый день
Сегодня будем собирать систему видеонаблюдения своими руками с возможностью удаленного наблюдения через интернет.

Подробнее

Комплект ip видеонаблюдения на 4 камеры

25/07/2015

Собираем комплект видеонаблюдения на 4 камеры для дома

Подробнее

Комплект СКУД на одну дверь

21/07/2015

Сегодня соберем самый-самый простой и бюджетный комплект для организации контроля доступу на одну дверь 

Подробнее

Архив новостей