Обслуживание видеонаблюдения

Обслуживание видеонаблюдения: простые и сложные системы видеоконтроля нуждаются в регулярной технической поддержке

Грамотная разработка и монтаж системы охранного наблюдения любого предприятия или организации - это не единственное условия надежного и постоянного функционирования видеонаблюдения. Для того, чтобы созданная схема и оборудование работали бесперебойно, требуется проведение регулярного технического обслуживания и ремонта элементов сети. 

Широкие возможности современного видеонаблюдения на объекте

Современные системы, которые устанавливаются для обеспечения постоянного мониторинга объектов разного назначения, наделены широким спектром возможностей, от которых сложно отказаться. Установленный комплекс автоматизированных устройств визуального контроля позволяет оперативно, удаленно и незатратно:

  • проводить фиксацию передвижения людей и предметов по охраняемой территории;
  • вести строгий учет этих перемещений в автоматическом режиме;
  • избегать провалов видимости (слепых зон)  даже в труднодоступных и перегруженных функциональными и интерьерными элементами местах;
  • получать SMS-оповещения;
  • удаленно управлять ситуацией, осуществляя дистанционный контроль посредством сети Интернет;
  • вести открытое или скрытое беспроводное видеонаблюдение и так далее.

Для того, чтобы система видеонаблюдения полностью отвечала требованиям охраняемого объекта, ее строят на самом разном оборудовании, среди которого особо важное место занимают видеокамеры. Они должны быть совместимы со всеми прочими устройствами в сети. 

Производители сегодня предлагают широчайший выбор моделей, которые специалисты легко комбинируют для оптимизации затрат клиента при самых эффективных результатах. Это могут быть видеокамеры:

  • поворотные;
  • стационарные внутренние;
  • высокого разрешения для контроля особо важных операций и процессов;
  • с инфракрасной подсветкой для обеспечения видения в любое время суток и при любых климатических условиях;
  • интеллектуальные, обеспечивающие многие функции в автоматическом режиме, и так далее.

Сложное цифровое оборудование требует бережного и аккуратного к себе отношения. Это позволяет избежать лишних расходов. Грамотное обслуживание видеонаблюдения - один из факторов минимизации рисков поломок. 

Почему требуется проводить профилактические мероприятия

Любое устройство, особенно это относится к цифровой аппаратуре, имеет регламентные сроки проведения ТО. Рекомендации обслуживания видеонаблюдения представлены в документации, которая обязательно прилагается к любому оборудованию, установленному в системе. Эти регламенты разрабатывает завод-изготовитель. 
Речь идет о плановом обслуживании. При нарушении условий эксплуатации может также возникнуть необходимость проведения внепланового ТО и последующего ремонта вышедшего из строя оборудования. 

После завершения монтажных работ, проведения пуско-наладки и сдачи системы видеонаблюдения в  эксплуатацию каждый клиент имеет право на гарантийное обслуживание. Его сроки различаются и зависят как от самого оборудования, так и от компании, проводившей монтаж. В течение гарантийного срока специалисты устраняют неисправности и меняют вышедшие из строя элементы бесплатно.

После окончания гарантии необходимо подписать договор на дальнейшее техническое обслуживание системы. Пренебрежение этой необходимостью может закончиться достаточно печально и привести к более серьезным тратам.  

ТО системы видеонаблюдения включает в себя целый комплекс мер, направленных на профилактику и своевременное устранение неполадок. В этом случае риск оказаться без видеонаблюдения сведен к нулю. 

 

Перечень работ, материалов, стоимость обслуживания видеонаблюдения

 

 

№ п/п Наименование Единица измерения Стоимость, руб
1 Сервисный выезд для диагностики и устранения мелких неисправностей системы видеонаблюдения, в т.ч. ложный выезд* + 70 % стоимости в ночное  время. шт. 2000
2 Прокладка кабеля электрического, в коробе, лотке, гофротрубе м. 60
3 Прокладка кабеля комбинированного, в коробе, лотке, гофротрубе м. 55
4 Прокладка кабеля UTP, в коробе, лотке, гофротрубе м. 55
5 Монтаж трубы гофрированной м. 25
6 Монтаж трубы пластиковой, жёсткой м. 45
7 Монтаж короба пластикового м. 70
8 Настройка видеокамеры шт. 300
9 Настройка видеорегистратора шт. 1000
10 Изменение угла обзора видеокамеры шт. 150
11 Установка стационарной видеокамеры, в помещении шт. 2500
12 Установка видеорегистратора шт. 2000
13 Установка, замена Жестких дисков шт. 1500
14 Установка источника бесперебойного питания шт. 500
15 Пуско-наладочные работы системы видеонаблюдения канал. 450
16 Демонтаж 1 камеры шт. 650
17 Демонтаж видео регистратора шт. 500
18 Демонтаж блока питания шт. 300
19 Замена BNC разъёма шт. 20
20 Замена разъёма RG45 шт. 20
21 Замена блока питания видеорегистратора шт. 350
22 Демонтаж громкоговорителя шт. 250
23 Установка громкоговорителя шт. 1500
24 Установка усилителя шт. 1000
25 Демонтаж усилителя шт. 250


 


Профессиональное обслуживание видеонаблюдения на объекте

Специалисты нашей компании готовы взять на себя все вопросы проектирования, монтажа и обеспечения дальнейшей работоспособности оборудования в составе системы видеонаблюдения на объекте. Обслуживание проводится в соответствии с договорными обязательствами.  Тарифы формируются индивидуально и зависят от многих параметров. 

Техническое обслуживание видеонаблюдения наши специалисты проводят в соответствии с регламентами. Некоторые виды работ требуются ежемесячно, иные проводятся раз в квартал, полгода, год. Все это заранее проверяется, уточняется, вносится в договор. 

При заказе комплекса мероприятий (проектирование, монтаж, наладка, обслуживание, ремонт) мы предоставляем клиентам выгодные скидки. Обращайтесь к нам по телефону или в режиме онлайн. Выезд опытного специалиста на объект для оценки системы и предварительные консультации проводится бесплатно. Все дальнейшее обслуживание видеонаблюдения ведется в рамках договора.