Ремонт камер видеонаблюдения

Ремонт видеонаблюдения: профессионалы найдут оптимальные пути решения любых проблем

Любое цифровое или аналоговое оборудование, при всей своей надежности имеет свойство иногда ломаться. Происходит это не потому, что вам подсунули подделку или устройства в составе вашей системы видеонаблюдения некачественно подключены. Поломка может произойти из-за несоблюдения правил эксплуатации или потому, что вышел срок службы оборудования. Иногда она связана с перепадами напряжения, если не предусмотрена защита, а также другими форс-мажорными обстоятельствами. 

Почему возникает необходимость ремонта системы

Ремонт видеонаблюдения может потребоваться при стечении разного рода обстоятельств. Если вы заранее не подписали договор об оказании поддержки на абонентской основе,  обращайтесь в нашу компанию, и мы предоставим вам полный спектр услуг по ремонту и дальнейшему обслуживанию ваших систем видеонаблюдения.

Клиенты, которые обслуживаются у нас на постоянной основе, редко сталкиваются с проблемами, однако, от форс-мажорных обстоятельств не застрахована ни одна, даже самая совершенная система.  Редко, но случаются из ряда вон выходящие ситуации, например, удар молнии в систему охраны вешнего периметра, пожар или затопление охраняемых территорий. 

Часто поломки, с которыми обращаются к нам клиенты, связаны с определенными факторами окружающей среды, которые негативно воздействуют на оборудование. Это может быть несоответствие выбранных моделей устройств:

  • резким перепадам температур;
  • повышенной влажности в помещении;
  • реакция на перепад давления  и пр.

Выход из строя системы возможен также при несоблюдении регламентных обязательств, т.е. при отсутствии технического обслуживания системы на протяжении длительного периода времени, либо при обслуживании ее неквалифицированными кадрами. Такое вмешательство может привести к отказу всей системы, а не только отдельных ее элементов. 

Часто встречающиеся типы поломок

Среди причин, которые приводят к поломкам в системах видеонаблюдения, требующим безотлагательного ремонта, чаще всего относится загрязнение узлов и отдельных частей аппаратуры. Это связано с достаточно загрязненной и загазованной атмосферой мегаполисов. Кроме того, поломки встречаются при:

  • прогрессирующем износе внешних камер, находящихся под воздействием солнца, дождя, ветра и пр.;
  • нарушении условий эксплуатации;
  • изначально неверном монтаже, проведенном с серьезными погрешностями;
  • проявлениях вандализма;
  • попытках провести демонтаж отдельных устройств в системе со стороны злоумышленников.

Если у Вас появились эти или аналогичные им проблемы с функционированием оборудования, звоните или пишите нам, и наши специалисты приедут на объект, чтобы ценить масштабы ущерба и составить смету на предстоящие виды работы. После выезда квалифицированного мастера на объект для первичного обследования системы, мы:

  • проводим проверку технического состояния устройств (диагностирование общего состояния);
  • ищем наиболее эффективные и наименее затратные способы устранения неполадок;
  • на договорной основе ремонтируем оборудование или устанавливаем новые устройства в системе;
  • адаптируем оборудование и проводим его пуско-наладку с последующей приемкой системы.

Профессиональные сотрудники нашей компании всегда оперативно выявят причину неисправности и найдут наиболее оптимальный путь для ее устранения. Совместно с ремонтом видеонаблюдения возможно проведение модернизации или масштабирования системы с целью повышения эффективности ее функционирования и расширения возможностей. Звоните или пишите нам, чтобы получить квалифицированные услуги и грамотное решение вашей проблемы.